Гепатит Д

12 января

 

Наша лаборатория проводит исследования для выявления гепатита D   ПЦР количественным методом
 

Исследование для выявления возбудителя гепатита D , в ходе которого с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени (РТ-ПЦР) определяется наличие генетического материала (ДНК) вируса и его количество (вирусная нагрузка) в образце крови.
Вирус гепатита D (ВГD) передаётся парентеральным путём и обнаруживается только у лиц, инфицированных вирусом гепатита В. Развивающийся в этом случае хронический гепатит, протекает очень тяжело, c массивным поражением печени, часто сопровождается отёками и асцитом.

 
Показания
  • Выявление стадии активной репликации вируса (репликация вируса гепатита D подавляет репликацию вируса гепатита В, что может привести к снижению чувствительности исследования на наличие и количество вируса гепатита B).
  • Выявленные ранее вирусы других гепатитов (среди пациентов с вирусным гепатитом В и В+С выявляется 38% случаев серонегативной инфекции гепатитом D).
  • Контроль проводимой терапии.
  • Цирроз печени.
  • Слабость, недомогание, быстрая утомляемость, снижение аппетита, тошнота, тяжесть в правом подреберье, увеличение печени, а также боли в мышцах, суставах.
  • Желтуха, кожный зуд, увеличение селезенки, сосудистые «паучки», в некоторых случаях покраснение ладоней и стоп.

Предыдущая
Новые актуальные гельминтозы
13 января
Новые актуальные гельминтозы

Спектр паразитарных исследований

Подробнее

Следующая
Новый вид ПЦР диагностики
10 января
Новый вид ПЦР диагностики

Флороценоза микоплазмы (Ureaplasma parvum, Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis)

Подробнее