Кариотипирование.

13 июня
Немало семейных пар сталкивается с проблемами, решив завести детей. Это могут быть бесплодие, привычные выкидыши, замершие беременности или рождение ребенка с генетическими отклонениями. В этих случаях, для выяснения причины патологий, перед планированием беременности рекомендовано кариотипирование супругов. С 2015 г в Лаборатории Бонецкого проводится современное цитогенетическое исследование, которое изучает набор хромосом человека (кариотип). Благодаря ему, врач-генетик может установить, насколько супруги соответствуют друг другу на генном уровне и высок ли риск патологии развития их будущего малыша.

Показания для кариотипирования

  1. Наличие ребенка/детей с хромосомными патологиями или врожденными пороками развития.
  2. Бесплодие неустановленного происхождения;
  3. Многократные и безуспешные попытки искусственного оплодотворения (ЭКО);
  4. Наличие наследственного заболевания у одного из супругов;
  5. Расстройства гормонального баланса у женщины (Первичная и вторичная аменорея, преждевременная менопауза;
  6. Нарушение образования сперматозоидов (сперматогенеза) с неустановленной причиной;
  7. Неблагоприятное экологическое окружение;
  8. Контакт с химическими веществами и облучающее воздействие;
  9. Воздействие вредных факторов на женщину, особенно в недавнем прошлом: курение, алкоголь, наркотики, прием лекарственных препаратов;
  10. Наличие самопроизвольного прерывания беременности (выкидыши, преждевременные роды, замершие беременности, мертворождения в анамнезе);
  11. Близкородственные браки;
  12. Задержка полового развития;
  13. Интерсексуальное состояние;
  14. Возраст будущих родителей (35 лет и старше, даже если этому пункту отвечает только один из супругов);
  15. Диагностика кандидатов в программах донорства ооцитов и спермы;

Процедуру исследования кариотипа супругов необходимо провести еще на этапе планирования беременности. Но не исключается возможность кариотипирования в том случае, если женщина беременна. Тогда проводится кариотипирование не только супругов, но и будущего ребенка.

Подготовка к анализу

Так как для анализа на определение кариотипа используются кровяные клетки, необходимо исключить влияние различных факторов, которые осложняют их рост, что делает анализ неинформативным.

Примерно за 2 недели до сдачи крови на анализ кариотипирования следует предотвратить или отказаться от воздействия следующих факторов: наличие острых заболеваний или обострение хронических; прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков; употребление алкоголя и курение.

 

Исследование проводиться только по адресу: г. Бишкек,   ул. Юнусалиева, 173, по предварительной записи по телефону:  0312 32 03 03

Стоимость: 4900 сом 

По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться в Круглосуточную службу поддержки клиентов по телефону 0312 32 03 03 Здоровья Вам и Вашим близким. Лаборатория Бонецкого.
Предыдущая
Лаборатория Бонецкого работает 26 июня!
22 июня
Лаборатория Бонецкого работает 26 июня!

Лаборатория Бонецкого поздравляет всех с наступающим праздником- Орозо Айт! Желаем Вам в этот праздничный день духовного единства, радости в Вашем доме, добрых мгновений счастья в Вашей семье, крепкого здоровья всем Вашим близким. В праздничные дни в лаборатории будут работать следующие приемные пункты...

Подробнее

Следующая
Чистая кожа лица без прыщей – это реальность! Дерматологический скрининг со скидкой 15%.
18 мая
Чистая кожа лица без прыщей – это реальность! Дерматологический скрининг со скидкой 15%.

Кому бы не хотелось обладать идеальной, сияющей и гладкой кожей лица без прыщиков и пигментных пятен, без досадных морщинок и сосудистых звездочек? Проблемная кожа часто служит сигналом нарушений в организме, как правило, в эндокринной или других системах организма. Если Вас беспокоит состояние Вашей кожи, пройдите комплексные дерматологические исследования в Лаборатории Бонецкого с 15% скидкой.

Подробнее