Увеличение спектра проводимых исследований.

15 апреля

Инсулиноподобный фактор роста (ИФР, соматомедин С) - гормон, который образуется в печени и мышцах, является посредником гормона роста (соматотропного гормона, СГ). Гормон роста вырабатывается гипофизом (эндокринная железа, расположенная в основании головного мозга), после чего основная его часть поступает в печень, где он стимулирует выработку инсулиноподобного фактора роста. ИФР из печени поступает в кровь, откуда с помощью специальных белков-переносчиков транспортируется в органы и ткани, где стимулирует развитие мышц, костей и соединительной ткани.
Дефицит ИФР в раннем детстве может привести к задержке роста и развития ребёнка, у взрослых же при нехватке ИФР обычно наблюдается снижение плотности костной ткани, недоразвитие мышц и изменение состава жиров.
Избыточное содержание соматомедина С является причиной гигантизма у детей и акромегалии у взрослых. При гигантизме у детей происходит чрезмерный рост костей, что приводит к аномально высокому росту и увеличению рук и ног до очень больших размеров. Акромегалия - заболевание, при котором происходит увеличение в размерах и расширение костей рук, ног, лица, увеличиваются внутренние органы, что часто приводит к заболеваниям сердца и может явиться причиной смертельных исходов в результате кардиомиопатии - поражения сердечной мышцы (миокарда) и нарушения её функции. 

Показания

- наличие признаков дефицита гормона роста у детей (замедленный рост);

- наличие признаков дефицита гормона роста у взрослых - пониженная плотность костей, быстрая утомляемость, неблагоприятное изменение состава жиров, низкая выносливость при физических нагрузках (тест на ИФР не является специфичным для пациентов с такими симптомами, поскольку дефицит гормона роста и ИФР редко бывает причиной этих состояний);

- подозрение на низкую активность гипофиза;

- наличие симптомов гигантизма у детей либо акромегалии у взрослых;

- после операции по удалению опухоли, производящей гормон роста (для подтверждения, что она была удалена полностью);

- при прохождении лекарственной или радиационной терапии, которая обычно проводится вслед за операцией по удалению опухоли;
- в течение нескольких лет после операции по удалению опухоли для контроля выработки гормона роста и предотвращения возможных рецидивов.

Подготовка к исследованию:

- взятие крови производится утром натощак (можно пить чистую негазированную воду);

- за 30 минут до исследования необходимо исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.

 

Исследование принимается только на Приемном пункте по адресу: Шабдан Баатыра, 6

 

 

Предыдущая
Новое исследование Ингибин В
15 апреля
Новое исследование Ингибин В

С 15 апреля 2016 года в Лаборатории Бонецкого новое исследование по определению Ингибина В 

Подробнее

Следующая
Акция в честь Всемирного дня здоровья
04 апреля
Акция в честь Всемирного дня здоровья

Лаборатория предлагает Вам на выбор пять пакетов исследований, в каждом из которых одно исследование предоставляется БЕСПЛАТНО!

Подробнее