Лаборатория Бонецкого вводит новые исследования.

11 сентября

Уважаемые клиенты и партнеры!

Теперь мы можем провести:

Определение концентрации лекарственного препарата «Вальпроевая кислота» в крови:

Вальпроевая кислота - основной противосудорожный препарат, используемый в развитых странах.

Механизм действия - ингибирование GABA -трансферазы и повышение уровня GABA (гамма-аминобутировой кислоты или ГАМК - гамма-аминомасляной кислоты). В результате уменьшается судорожная готовность и возбудимость моторных зон головного мозга. Вальпроевая кислота также хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и через плаценту, у кормящих женщин попадает в молоко. Вальпроевая кислота оказывает положительный эффект при разных типах припадков. Препарат хорошо всасывается после приёма внутрь, максимум концентрации достигается через 1 - 4 часа. В печени происходит конъюгация с глюкуроновой кислотой, и в таком виде препарат выводится с мочой. Фармакокинетика препарата зависит от концентрации препарата в крови и дозы.

Первые анализы на содержание препарата в крови следует проводить через 2 - 3 дня с момента начала лечения. Препарат имеет относительно умеренные колебания уровня в плазме, не активируют энзимы печени, в связи с этим они не приводят к снижению концентраций других совместно принимаемых препаратов.

Максимальные допустимые дозы вальпроатов составляют, по данным литературы, до 30 - 40 мг/кг и 60 - 80 мг/кг соответственно в сутки. При использовании препарата необходим контроль функций печени, поджелудочной железы.и свёртываемости крови. При использовании у беременных необходимо исключить возникновение дефектов нервной трубки. Индукторы ферментов (например, фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин) повышают метаболизм вальпроевой кислоты. Мефлоквин может снижать плазменные концентрации вальпроевой кислоты.

Стоимость исследования : 1410  сом.

* С правилами подготовки к исследованиям можете ознакомиться по ссылке: http://www.intelmed.kg/page/?p=preparation

Определение концентрации лекарственного препарата «Карбамазепин» в крови.

Карбамазепин - основной противосудорожный препарат, используемый в развитых странах.

Механизм действия основан на блокаде натриевых каналов в нейронах. Противосудорожное действие препарата позволяет использовать его при парциальных и генерализованных тонико-клонических припадках. 

Психотропный эффект используется при лечении маниакально-депрессивных состояний. Нейротропное действие препарата эффективно при лечении болевого компонента невралгии и полинейропатии. Также применение препарата возможно при несахарном диабете, т. к. он оказывает антидиуретический эффект.

Исследование уровня препарата в крови позволяет увеличить успешность монотерапии и избежать появления грозных побочных эффектов, в том числе таких, как агранулоцитоз, апластическая анемия и эксфоллиативные дерматиты.

Повышение уровня:

  • избыточная доза;
  • приём таких препаратов, как циметидин, дилтиазем, эритромицин, изониазид, пропоксилен, верапамил.

Стоимость исследования : 1815  сом.

* С правилами подготовки к исследованиям можете ознакомиться по ссылке: http://www.intelmed.kg/page/?p=preparation

Ответим на Ваши вопросы по номеру Cлужбы поддержки клиентов  +996 (312) 32 03 03 или +996 (555) 32 03 03 (WhatsApp), а также по электронной почте  info@intelmed.kg и  в социальных сетях.

Будьте здоровы. Ваша «Лаборатория Бонецкого».

 

Предыдущая
Лаборатория Бонецкого предоставляет 20% скидку ко Дню пожилых людей.
01 октября
Лаборатория Бонецкого предоставляет 20% скидку ко Дню пожилых людей.

С 1 по 3 октября 2018 г. действует 20% скидка на анализы и бесплатный забор крови для граждан старше 55 лет.

Подробнее

Следующая
Поздравляем с Днем Независимости Кыргызстана!
31 августа
Поздравляем с Днем Независимости Кыргызстана!

Коллектив Лаборатории Бонецкого искренне поздравляет всех с главным праздником страны - Днем Независимости Кыргызстана!

Подробнее